FC2ブログ

私のお気に入り

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOPモラタメ ≫ オリーブオイルが大好きになっちゃう!

オリーブオイルが大好きになっちゃう!

s-オリーブ

モラタメさんからモンテ物産さんのロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをいただきました

とっても素敵なラベルで、飾っておきたいくらいです。

「樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品」ということで、ポリフェノールの含有量が一番多いときに 搾油するそうです。

とても愛情を込めて作られている「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」。

じっくり味わってみました

なんといっても生野菜に、あらびきコショー、ポン酢と一緒にオリーブオイルをかけるだけのシンプルサラダが抜群に美味しくて、口の中に広がる優しい香りと風味にうなってしまいます。
オリーブオイルというとくせがあって、香りも今ひとつ好きになれず、積極的に使ってこなかったのですが、手間暇かけて作られたエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはびっくりするほど本当に食べやすいのです。

今回、「冷やしトマトのそうめん」のレシピが載っていたので、早速つくってみました
細かく切ったトマト、キュウリ、細ネギをオリーブオイルで和えて、めんつゆに好きなだけ入れてそうめんのたれにすること。
私は細ネギの代りに青ジソにしたのですが、これは本当におすすめです

猛暑の今夏、さっぱりしているのにコクがあって、オリーブオイルが野菜の味をより美味しく引き出して、実に食欲が増すのです。
あっと言う間につるつるっと食べられます。

家族から大好評で何度も作りました。
これもくせのない「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」だからこその味なのでしょうね

カルパッチョはもちろんのこと、野菜を塩とオリーブオイルで炒めただけでご馳走になります。

いろいろな料理に使えて、すっかりオリーブオイル好きになりました

こんな美味しいオリーブオイルを常備しておくと、夏野菜をたっぷり美味しく食べられて、心も体も健康になりそうです。

モラタメさん、モンテ物産さん、本当にありがとうございました
大切な人のプレゼントにも購入したいなと思いました


スポンサーサイト
モラタメ | Comments(-) | Trackbacks(0)
Trackback

Trackback URL

プロフィール

ばるこ

Author:ばるこ
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ