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農林水産大臣賞受賞の「さくら醤油」、お試ししました!

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モラタメさんったら、またまた素敵なものを紹介してくれました

熊本の松合食品さんの「天然醸造醤油さくら 」200ml入 3本


本醤油組合品評会で、最高賞である農林水産大臣賞を受賞したすごいお醤油です

★ 数種類の九州産丸大豆醤油もろみをブレンドして深い旨味を実現
★ 甘口仕上げの本醸造醤油で、まろやかで上品な味わい
★ つけたり、かけたり、煮たり、いろいろな料理に活躍してくれる

そして、モラタメ編集部さんのオススメは「たまごかけごはん」だそうで、
「まずはこの深い旨味にうっとりしていただきたいです!」と、トドメのひと言

この言葉を聞いて、黙ってはいられません

お醤油は、良い素材と丁寧な製法で作られた物は全然味が違うので、お料理の味がぐ~~~んとアップします。

また、つけ醤油でいただくと、お野菜やお刺身自体の味も引き立ててくれます。
本当に大事な調味料だと思います

だから、時々、本格的なお醤油を購入して贅沢しちゃうこともある ばるこ です。


以前、南九州のお醤油を購入したとき、砂糖醤油のような甘い味でびっくりしたことがあったのですが、この「さくら醤油」は、甘くない、いつものお醤油タイプで、ホッとしました

「熊本県で甘口仕上げ」というので、ちょっとドキドキしてたのです


お醤油だけ味わってみると、なるほどふくよかで旨味がお口いっぱいに広がります。
これは、絶対に、「たまごかけごはん」に合いますよ

新鮮な卵を買ってきた日の朝食はモラタメ編集部さんの言うとおり、「たまごかけごはん」でうっとりです


鮮度と味わいが長持ちするフレッシュボトル入りで、必要な分だけボトルを押してかけることができるのも高級醤油としてとてもありがたいことです。

我が家では、食卓で毎日大活躍しています


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